Los primeros estudios sobre la calidad se hicieron en
los años 30 antes de la Segunda guerra Mundial, la calidad no mejoró
sustancialmente, pero se hicieron los primeros experimentos para lograr que
ésta se elevará, los primeros estudios sobre calidad se hicieron en Estados
Unidos.
En el año de 1933 el Doctor W. A. Shward, de los Bell
Laboratorios, aplicó el concepto de control estadístico de proceso por primera
vez con propósitos industriales; su objetivo era mejorar en términos
de costo-beneficio las líneas de producción el resultado fue el uso de la
estadística de manera eficiente para elevar la productividad y disminuir los
errores, estableciendo un análisis específico del origen de las mermas, con la
intención de elevar la productividad y la calidad.
Cuando en 1939 estalló la Segunda Guerra Mundial, el
control estadístico del proceso se convirtió poco a poco y paulatinamente en un
arma secreta de la industria, fue así como los estudios industriales sobre cómo
elevar la calidad bajo el método moderno consistente en el control estadístico
del proceso llevó a los norteamericanos a crear el primer sistema de
aseguramiento de la calidad vigente en el mundo.
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